Японию атакуют австралийские пауки

18.11 Раздел: Туризм

Жители Японии напуганы увеличением числа красноспинных пауков, также называемых австралийскими вдовами, родиной которых является Австралия.

Этот вид черных вдов, которые встречаются во всех частях света за исключением Антарктиды, является крайне опасным для человека, впервые был замечен на территории Японии 17 лет назад в южных регионах, однако в последнее время ареал его обитания значительно расширен, не так давно красноспинный паук был замечен в предместьях Токио.

Мужчина, обнаруживший паука в своем саду, убил южного гостя, после чего обнаружил несколько яиц, который так же в последствии были уничтожены. Ученые, специалисты по арахнологии, считают, что появление красноспинных пауков, яд которых нейротоксичен и вызывает сильные боли у человека, является еще одним свидетельством климатических изменений, которые рано или поздно могут изменить облик планеты.

Материал предоставлен изданием «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Специалисты из вооруженных сил Японии наконец смогли обезвредить и транспортировать бомбу времен войны, обнаруженную две недели назад на территории аэропорта города Сендай.

Читать дальше

Руководство турагентства, заключившего контракт с тремя туристами, погибшими во время снежного урагана недалеко от Великой Китайской Стены, будет вынуждено объяснить свои действия и отсутствие мер по обеспечению безопасности.

Читать дальше

Посольство Китая подтвердило информацию о том, что в минувший понедельник трое японских туристов погибло во время путешествия по Великой Китайской Стене.

Читать дальше