Взрывотехники ликвидировали бомбу

14.11 Раздел: Туризм

Специалисты из вооруженных сил Японии наконец смогли обезвредить и транспортировать бомбу времен войны, обнаруженную две недели назад на территории аэропорта города Сендай.

Взрывоопасную находку весом в 250 килограмм, предположительно американской сборки, удалось обезвредить, вывезти за пределы города и уничтожить на полигоне, однако за время проведение работ было отменено несколько десятков рейсов, авиасообщение с самой северной префектурой Японии было практически остановлено.

Напомним, что аэропорт Сендай был крайне сильно поврежден прошлогодним землетрясением и цунами, открылся он только весной и работы по восстановлению некоторых корпусов ведутся до сих пор, утверждает издание «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Руководство турагентства, заключившего контракт с тремя туристами, погибшими во время снежного урагана недалеко от Великой Китайской Стены, будет вынуждено объяснить свои действия и отсутствие мер по обеспечению безопасности.

Читать дальше

Посольство Китая подтвердило информацию о том, что в минувший понедельник трое японских туристов погибло во время путешествия по Великой Китайской Стене.

Читать дальше

Главный аэропорт японского города Сендай был закрыт по требованию служб безопасности после того, как рабочие, ремонтирующие одно из зданий, обнаружили неразорвавшуюся бомбу времен Второй Мировой Войны.

Читать дальше