Японское агентство ответит за гибель туристов

07.11 Раздел: Туризм

Руководство турагентства, заключившего контракт с тремя туристами, погибшими во время снежного урагана недалеко от Великой Китайской Стены, будет вынуждено объяснить свои действия и отсутствие мер по обеспечению безопасности.

Сразу же после того, как в Японии стало известно о трагедии, туроператор признался, что компания не удосужилась проверить состояние тропы, по которой и совершала восхождение группа туристов, самой младшей участнице которой было 62 года.

Родственники погибших были также возмущены тем, что перед заключением контракта туроператоры не стали узнавать имени и степени квалификации проводника, которым оказался гражданин Китая.

Напомним, что группа из трех японский туристов погибла в минувшую субботу во время восхождения на вершину горы неподалеку от Китайской Стены, проводник был доставлен в госпиталь со множественными переломами и обморожением.

Материал предоставлен новостным изданием «Japan Times».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Посольство Китая подтвердило информацию о том, что в минувший понедельник трое японских туристов погибло во время путешествия по Великой Китайской Стене.

Читать дальше

Главный аэропорт японского города Сендай был закрыт по требованию служб безопасности после того, как рабочие, ремонтирующие одно из зданий, обнаружили неразорвавшуюся бомбу времен Второй Мировой Войны.

Читать дальше

В воскресенье в Токио пройдет ежегодный парад «Kawasaki» по случаю праздника Хэллоуин, которого с нетерпением ждали как жители японской столицы, так и гости из других стран.

Читать дальше