Двое японцев пострадали от нападения медведя

08.10 Раздел: Туризм

В воскресенье два человека, мужчина и женщина из пригорода Дзёэцу в префектуре Ниигата, были атакованы диким медведем, оба инцидента произошли с разницей в несколько часов.

Первое нападение произошло рано утром, в то время как женщина 81 года выходила из собственного дома. Как утверждает новостное издание «Japan Times», пострадавшая получила несколько серьезных ранений, в том числе в области головы и лица, однако сейчас ее состояние оценивается врачами как стабильное.

Второе нападение произошло в тот же день, дикое животное застало мужчину на заднем дворе собственного дома, пострадавший был госпитализирован с серьезными повреждениями лица и правой руки.

Местные власти, совместно с представителями ассоциации защиты дикой природы, заявляют, что это первый случай нападения медведей в этом районе, однако уже второй случай нападения медведя на человека за прошедшую неделю.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Группа экспертов из ЮНЕСКО провела несколько дней, изучая окрестности древнего японского города Камакура из префектуры Канагава на предмет наличия памятников истории и архитектуры, которые могут быть включены в Список мирового наследия.

Читать дальше

Несмотря на то, что жара в Японии спала, лотки с мороженым по-прежнему можно обнаружить на каждом углу, и это лакомство пользуется спросом не только у местных жителей, но и у иностранных гостей.

Читать дальше

В понедельник жители Японии отметили «День почитания старших», ежегодный праздник, который традиционно отмечается каждый третий понедельник сентября.

Читать дальше