Представители ЮНЕСКО посетили Японию

26.09 Раздел: Туризм

Группа экспертов из ЮНЕСКО провела несколько дней, изучая окрестности древнего японского города Камакура из префектуры Канагава на предмет наличия памятников истории и архитектуры, которые могут быть включены в Список мирового наследия.

Еще в феврале руководство Японии направило обращение в штаб-квартиру ЮНЕСКО в Париже с просьбой присвоить статус международного памятника вулкану Фудзияма и городу Кумакура, утверждает новостное издание «Japan Today».

Образ знаменитого вулкана Фудзи на острове Хонсю запечатлен в литературе и изобразительном искусстве, первые упоминания которого относятся к VIII н.э., местные жители считали его горой бессмертных, из жерла которой поднимается пар от кипящего зелья вечной жизни, сейчас же на вершине располагается синтоистский храм.

Город Камакура, основанный в 1192 году, в свою очередь, сам по себе является памятником архитектуры, однако в памяти японцев он знаменит тем, что именно он некогда стал родиной первых самураев.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Несмотря на то, что жара в Японии спала, лотки с мороженым по-прежнему можно обнаружить на каждом углу, и это лакомство пользуется спросом не только у местных жителей, но и у иностранных гостей.

Читать дальше

В понедельник жители Японии отметили «День почитания старших», ежегодный праздник, который традиционно отмечается каждый третий понедельник сентября.

Читать дальше

Япония готова снова порадовать туристов замечательным отдыхом и незабываемыми впечатлениями – спустя несколько дней после супертайфуна «Болавен», небо над островом Окинава снова безопасно.   

Читать дальше