Мороженое в Японии пользуется спросом и осенью

25.09 Раздел: Туризм

Несмотря на то, что жара в Японии спала, лотки с мороженым по-прежнему можно обнаружить на каждом углу, и это лакомство пользуется спросом не только у местных жителей, но и у иностранных гостей.

Мороженое пришло в культуру Японии не так давно, однако прочно заняла место одного из самых востребованных товаров, в особенности в летний период, когда температура воздуха в тени порой достигает сорока градусов по Цельсию, и учитывая нехватку кондиционеров из-за энергетического кризиса.

Сейчас, благодаря развитию пищевой промышленности, на улицах японских городов и небольших населенных пунктов можно найти любой вид мороженого, от классических сахарных рожков до замороженного «фруктового льда» с кусочками фруктов, сообщает новостное издание «Japan Times».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В понедельник жители Японии отметили «День почитания старших», ежегодный праздник, который традиционно отмечается каждый третий понедельник сентября.

Читать дальше

Япония готова снова порадовать туристов замечательным отдыхом и незабываемыми впечатлениями – спустя несколько дней после супертайфуна «Болавен», небо над островом Окинава снова безопасно.   

Читать дальше

Министерство транспорта Японии планирует увеличить количество внутренних перелетов, осуществляемых аэропортом Ханэда в Токио на 20,000, при этом их общее годовое количество теперь будет составлять 340,000.

Читать дальше