Япония страдает от аномальной жары

17.07 Раздел: Туризм

Комиссия по борьбе с пожарами и природными катастрофами Японии сообщила, что 693 человека в сорока пяти префектурах были госпитализированы из-за аномальной жары, которая вчера была зафиксирована в стране.

Первой жертвой погоды стал восьмидесяти четырехлетний мужчина, который вчера скончался в больнице Ниигаты. Метеорологическая служба Японии предупреждает, что в большинстве регионов страны столбик термометра не опустится ниже +35 градусов.

В то время как вчера в префектуре Гунма был зафиксирован температурный рекорд – 37,6 градусов выше нуля. Большинство жертв – студенты, которые принимали участие или смотрели спортивные мероприятия на стадионах: понедельник был нерабочим днем в Японии.

В Токио двадцать один человек попал в больницу с диагнозом тепловой удар, сообщает информационное издание «Japan Today». Власти страны уже призвали своих граждан воздержаться от длительного пребывания на солнце, включать кондиционеры, пить больше жидкости, а также спать на мокрых подушках.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Начиная с сегодняшнего дня отель «Grand Pacific Le Daiba», входящий в сеть «Keikyu Corporation», откроет специальный номер-сьют в стиле аниме Gundam специально для его многочисленных поклонников, которые смогут погрузиться в атмосферу фильмов в районе Одайба, Токио.

Читать дальше

Президент компании, владеющей отелем «Hotel Prince Fukuyama» в японской префектуре Хиросима, Таёко Кусуноки опустилась на колени во время пресс-конференции, попросив прощение за пожар, который произошел в отеле 13 мая и унес жизни семи человек.

Читать дальше

Многие туристы посетили японский город Мияко, префектура Иватэ, во время Золотой недели, чтобы принять участие в волонтерской деятельности и дать понять местным жителям, что они не забыты. 

Читать дальше