Руководство японского отеля извинилось за пожар, встав на колени

07.06 Раздел: Туризм

Президент компании, владеющей отелем «Hotel Prince Fukuyama» в японской префектуре Хиросима, Таёко Кусуноки опустилась на колени во время пресс-конференции, попросив прощение за пожар, который произошел в отеле 13 мая и унес жизни семи человек.

Трое мужчин и четыре женщины погибли, когда пожар разнесся по четырехэтажному отелю, при этом на момент пожара в отеле проживало 13 человек, и находился один сотрудник обслуживающего персонала.

Огонь полностью уничтожил второй и третий этажи, в чем обвинили отсутствие мер по его предотвращению. Отель не имеет спринклерной системы пожаротушения и был предупрежден об отсутствии противопожарных мер.

63-летняя Таёко Кусуноки, являющаяся президентом компании с 2006 года, сказала, что она глубоко сожалеет о случившемся и молится за семь жертв инцидента.

Она заявила, что берет на себя полную ответственность за несоблюдение запросов от чиновников пожарного департамента, пишет издание «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Многие туристы посетили японский город Мияко, префектура Иватэ, во время Золотой недели, чтобы принять участие в волонтерской деятельности и дать понять местным жителям, что они не забыты. 

Читать дальше

Сегодня в Японии начинается массовый приток жителей на вокзалы и в аэропорты страны в связи с началом девятидневного сезона отпусков и каникул.

Читать дальше

В конце финансового года, который завершился для японского национального авиаперевозчика в марте, представители All Nippon Airways (ANA) объявили о получении рекордной прибыли в размере 97,02 миллиардов иен.

Читать дальше