Туристы помогают восстанавливать Мияко

05.05 Раздел: Туризм

Многие туристы посетили японский город Мияко, префектура Иватэ, во время Золотой недели, чтобы принять участие в волонтерской деятельности и дать понять местным жителям, что они не забыты. 

Многие туристы из европейских стран и с американского континента при этом сменили такое популярное направление как Испания и Канары на поездку в Японию. Однако канары курорты всегда пользуются большим спросом и там ежегодно достаточно отдыхающих, в том числе и из России. Часть туристов специально отправилась в Японию для помощи в восстановлении пострадавших районов.

 

Мияко был разрушен в результате цунами, произошедшего 11 марта прошлого года, на этой неделе в город прибыли добровольцы из Токио, Айти, Кобе и других мест.

Туристическая ассоциация Мияко встречала группы добровольцев и устраивала им обзорную поездку по городу, чтобы показать степень разрушения Мияко и указать на то, чем они могут помочь в восстановлении города.

Согласно материалам издания «Japan Today», по состоянию на пятницу в восстановлении города приняло участие 70 туристов.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Сегодня в Японии начинается массовый приток жителей на вокзалы и в аэропорты страны в связи с началом девятидневного сезона отпусков и каникул.

Читать дальше

В конце финансового года, который завершился для японского национального авиаперевозчика в марте, представители All Nippon Airways (ANA) объявили о получении рекордной прибыли в размере 97,02 миллиардов иен.

Читать дальше

Малазийская бюджетная авиакомпания «AirAsia X» расширила свои страховые услуги по защите туристов «AirAsia Insure» на процветающем японском рынке.

Читать дальше