Японцы устремились на отдых за рубеж

01.05 Раздел: Туризм

Сегодня в Японии начинается массовый приток жителей на вокзалы и в аэропорты страны в связи с началом девятидневного сезона отпусков и каникул.

В аэропорту Нарита, Токио, приток пассажиров возрос на 16,3% (что достигает 597,800 человек) по сравнению с данными прошлого года ввиду увеличения туристического потока, устремившегося за рубеж на время долгожданного отпуска.

Отпуск – уникальная возможность для людей со всего мира скрасить серые рабочие будни и посетить новую неизведанную страну и хорошо отдохнуть на море. При этом отпуск в оаэ с каждым годом набирает популярность у туристов со всего мира: если несколько лет назад об этом направлении отдыха задумывался далеко не каждый, то теперь благодаря своим доступным ценам, чистейшему морю и пляжам, развитой туристической инфраструктуре, выгодному месторасположению и доступным ценам ОАЭ занимает лидирующие позиции при рассмотрении вопроса о том, где же провести очередной отпуск.

В прошлом году в результате трагедии 11 марта, когда цунами обрушилось на Японию, ее жители отказались от перелетов. Сегодня из Нарита вылетят 42 тысячи человек, в то время как рекордное число приехавших в страну ожидается 6 мая, прогнозируемый показатель превысит 46,300 человек.

Наиболее популярными направлениями у японцев остаются Южная Корея и Марианские острова, в частности Сайпан, сообщает издание «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В конце финансового года, который завершился для японского национального авиаперевозчика в марте, представители All Nippon Airways (ANA) объявили о получении рекордной прибыли в размере 97,02 миллиардов иен.

Читать дальше

Малазийская бюджетная авиакомпания «AirAsia X» расширила свои страховые услуги по защите туристов «AirAsia Insure» на процветающем японском рынке.

Читать дальше

В четверг персонал Токийского международного аэропорта Нарита прошел очередную проверку на готовность к экстренным ситуациям в случае цунами.

Читать дальше