Японцы готовятся к наступлению Ханами

19.03 Раздел: Туризм

В Японии приближается время Ханами, национальной традиции любования цветами во время весеннего сезона. 

По выходным дням и по вечерам в будни парки заполнены людьми, которые пьют разные напитки и поют караоке.

Обычно это происходит в последнюю неделю марта или в первую неделю апреля, в зависимости от того, насколько рано зацветет сакура. Кроме того, Ханами ежегодно привлекает в страну множество туристов, которые хотят полюбоваться необычайным цветением сакуры.

Согласно материалам издания «Japan Today», в прошлом году из-за катастрофы 11 марта люди решили проявить сдержанность и встретить цветение сакуры не так празднично, как обычно. При этом настольные перекидные календари офисных работников уже содержали отмеченный соответствующий день, поэтому все о нем помнили.

В этом году все должно вернуться на круги своя, но жертвы землетрясения и цунами остаются незабытыми. На главных площадках парков будут продавать алкоголь и продукты из региона Тохоку, чтобы собрать средства на помощь пострадавшим.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

После землетрясения и цунами, произошедших в марте прошлого года, и последующего ядерного кризиса в префектуре Фукусима производственный сектор Японии сильно пострадал из-за нанесенного ему ущерба.

Читать дальше

Самая высокая башня мира «Небесное дерево Токио» уже является достопримечательностью токийского округа Сумида и станет еще более популярной в Японии и по всему миру после ее официального открытия в мае этого года.

Читать дальше