Японии необходимо восстановить туристический сектор

08.03 Раздел: Туризм

После землетрясения и цунами, произошедших в марте прошлого года, и последующего ядерного кризиса в префектуре Фукусима производственный сектор Японии сильно пострадал из-за нанесенного ему ущерба.

В настоящее время правительству также необходимо обратить внимание на сектора, которые еще не оправились от катастрофы, например, туристический сектор, и принять радикальные меры для его укрепления.

По оценке японской национальной туристической организации, в 2011 году Японию посетило 6,219,000 туристов, что на 27,8 процентов меньше показателей 2010 года. Наибольшее количество туристов прибыло из Южной Кореи, за ней следует Китай, Тайвань, США и Гонконг.

Другое исследование показывает, что количество туристов из Китая в январе 2012 года увеличилось на 39,6 процентов, из Тайваня – на 29,6 процентов, но количество туристов из южной Кореи снизилось на 39,4 процента.

Согласно материалам издания «The Japan Times», средства массовой информации в Южной Корее предупредили своих жителей об опасности радиоактивного дождя в Японии, что повлияло на восприятие ее жителей к стране, пострадавшей в прошлом году. Кроме того, спаду туризма способствовал слух, распространившийся осенью 2011 года в Гонконге, согласно которому после посещения Японии женщина теряет способность к деторождению.

Привычные для Японии меры развития туризма не помогут увеличить количество иностранных туристов, правительству необходимо строго следить за уровнем радиации в туристических зонах и своевременно распространять достоверную информацию.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Самая высокая башня мира «Небесное дерево Токио» уже является достопримечательностью токийского округа Сумида и станет еще более популярной в Японии и по всему миру после ее официального открытия в мае этого года.

Читать дальше