Япония потребовала расследования скандала о стране-хозяйке ЧМ-2022

03.06 Раздел: Спорт

Япония и Австралия требуют расследования в деле о назначении страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2022 года.

Представители футбольных ассоциаций Японии и Австралии заявили о готовности принять участие в расследовании коррупционного скандала, который возник на выборах хозяйки ЧМ-2022 по футболу. Напомним, право стать организатором ЧМ-2022 получил Катар.

Как сообщил Дэвид Гэллоп, глава Федерации футбола Австралии, уже готова группа людей, которая будет заниматься этим вопросом.

«Хотим обратить внимание общественности, что это довольно серьезные обвинения. Мы пристально следим за расследованием ФИФА и сделаем все возможное, что установить истину. Пока что мы призываем как можно быстрее обнародовать факты», – сказал Дэвид Гэллоп в интервью австралийским СМИ.

В то же время представитель Федерации футбола Японии Юичиро Накаджима призвал ФИФА пересмотреть результаты выборов страны-организатора ЧМ-2022 и провести реформы в организации, в том числе поднять вопрос о смене руководства.

Напомним, что скандал вокруг назначения Катара хозяином ЧМ-2022 возник после публикации в The Sunday Times разоблачительной статьи. В ней автор представил материалы, которые доказывают, что бывший председатель Азиатской конфедерации футбола Мохамед бин Хаммам, катарец по происхождению, дал взятку, чтобы его страна стала организатором чемпионата мира. Источник утверждает, что он заплатил 5 миллионов долларов.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

На состоявшемся 27 мая товарищеском матче между футбольными командами Японии и Кипра, японские футболисты с минимальным счетом одержали победу.

Читать дальше

Известный японский боец Сатоши Ишии запланировал бой с хорватским бойцом Марко Филлиповичем, который пройдет в Японии в конце августа. 

Читать дальше

Игроки сборной Японии по регби смогли одержать победу в завершившемся Кубке пяти наций и получили приглашение на Кубок мира по регби, запланированный на 2015 год.

Читать дальше