Бегун из Японии стал победителем и рекордсменом Рижского марафона

20.05 Раздел: Спорт

61 страна прислала в Ригу 23193 спортсмена для участия в ежегодных забегах «Maratons Nordea». Японский марафонец при этом одержал победу и установил новый рекорд соревнований.

XXIV по счёту ежегодный марафон «Maratons Nordea», ставший уже традиционным, прошёл на днях в Риге. Поистине спортивный дух царил среди участников. В честь события на главной площади у памятника Свободы был выставлен почётный караул. 61 страна делегировала для выступления на разных дистанциях вошедших в программу забегов 23193 спортсмена.

Скоростной 5-километровый забег собрал наибольшее количество участников – 12327 человек. Преодолеть 10-километровую дистанцию вышло 5666 желающих. Как и следовало ожидать, дальнейшее увеличение дистанции оставило на беговых дорожках только самых физически подготовленных участников.

Заявки на полумарафон поступили уже только от 3175 спортсменов. Кульминацией праздника стала марафонская дистанция, в 42 км 195 метров, которую преодолели 1485 участников.

Победа улыбнулась марафонцу из Японии Ю Чиба, установившему новый рекорд «Maratons Nordea» и финишировавшему со временем 2 часа 33 минуты и 44 секунды. В женском марафоне с новым рекордом трассы далеко опередила своих соперниц бегунья из Эфиопии Тигист Тешоме Аяну, показав лучшее время – 2 часа 3 минуты и 51 секунду.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Сборная Японии и хоккеисты «Амура» продемонстрируют свои возможности перед началом сезона КХЛ.

Читать дальше

Главный тренер сборной Японии и тренерский штаб национальной футбольной команды объявили имена игроков, которые будут защищать честь страны на чемпионате мира 2014 года.

Читать дальше

На чемпионате Азии по футболу, который завершился во Вьетнаме, игроки футзальной сборной Японии заняли первое место, опередив 15 других команд со всей Азии. 

Читать дальше