Стал известен состав сборной Японии на ЧМ в Бразилии

13.05 Раздел: Спорт

Главный тренер сборной Японии и тренерский штаб национальной футбольной команды объявили имена игроков, которые будут защищать честь страны на чемпионате мира 2014 года.

Итальянский специалист Альберто Дзаккерони, который в настоящее время руководит футбольной сборной Японии, пригласил в состав команды 23 футболиста.

Вратарями японской сборной будут следующие игроки: Эйдзи Кавасима из бельгийского клуба «Стандард»; Сюсаку Нисикава, выступающий за клуб «Урава Редс»; а также Сюита Гонда из столичного «Токио».

В число защитников вошли следующие игроки: Ясуюки Конно из клуба «Гамба Осака»; Масахико Иноха, являющийся игроком «Джубило Ивата»; Юто Нагатомо, выступающий за миланский «Интер»; Масато Морисиге, который как и Гонда является игроком «Токио»; Ацуто Утида из немецкого «Шальке»; Мая Ёсида из английского клуба «Саутгемптон»; Нироки Сакаи из немецкого «Ганновера»; Готоку Сакаи из другого немецкого клуба «Штутгарт».

В составе сборной Японии также будут присутствовать следующие полузащитники: Ясухито Эндо из японского «Гамба Осака»; Макото Хасэбэ из немецкого «Нюрнберга»; Тосихиро Аояма из японского футбольного клуба «Санфречче Хиросима»; Хотару Ямагути из клуба «Сересо Осака»; Кейсуке Хонда, играющий в настоящее время за итальянский «Милан»; Синдзи Кагава – действующий игрок «Манчестер Юнайтед» из Английской премьер-лиги.

В число атакующих сборной Японии на предстоящем чемпионате мира в Бразилии вошли Ёсито Окубо из «Кавасаки Фронтале»; Синдзи Окадзаки из немецкого «Майнц»; Хироси Киётакэ из немецкого «Нюрнберга»; Ёитиро Какитани из клуба «Сересо Осака»; Манабу Сайто, выступающий за «Иокогама Маринос»; а также Юя Осако из немецкого клуба «Мюнхен 1860».

Стоит напомнить, что футбольная сборная Японии выступает на чемпионатах мира с 1998 года. При этом команде удается без проблем выигрывать путевку на чемпионаты мира, где японские футболисты часто выходят в серию плей-офф.

На последнем чемпионате мира в ЮАР, который состоялся в 2010 году, футболисты из Японии, выиграв две из трех игр группового этапа, вышли в 1/8 финала, где в серии пенальти уступили футболистам из Парагвая.

Приглашенным в футбольную сборную Японии игрокам предстоит уже 15 июня встретиться с командой из Кот-д’Ивуара. На 20 и 25 июня назначены игры со сборными Греции и Колумбии. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

На чемпионате Азии по футболу, который завершился во Вьетнаме, игроки футзальной сборной Японии заняли первое место, опередив 15 других команд со всей Азии. 

Читать дальше

В городе Хошимине, что во Вьетнаме, закончился третий матч команд Кыргызстана и Японии в финальном раунде чемпионата Азии по футзалу. Сборная Японии играла против команды из Кыргызстана, и она одержала уверенную победу.

Читать дальше

  На проходящем во Вьетнаме чемпионате Азии по футзалу  в рамках группового этапа прошла встреча игроков сборных Японии и Узбекистана.

Читать дальше