Сборная Японии по футзалу вновь стала сильнейшей в Азии

11.05 Раздел: Спорт

На чемпионате Азии по футболу, который завершился во Вьетнаме, игроки футзальной сборной Японии заняли первое место, опередив 15 других команд со всей Азии. 

В рамках тринадцатого чемпионата Азии по футзалу во вьетнамском городе Хошимин встречались 16 сборных команд со всего региона. Турнир стартовал 30 апреля и завершился 10 мая финальным матчем между командами Ирана и Японии.

В основное время игры финалистам не удалось выявить победителя, так как игра подошла к концу со счетом 1:1. В дополнительное время футболисты сборных Ирана и Японии также забили по одному мячу, в результате счет встречи стал 2:2. По этой причине победить чемпионата Азии по футзалу был выявлен в серии пенальти.

В столь важный момент, по мнению всех экспертов, с лучшей стороны показал себя вратарь японцев – Юши Секигучи, который справился с 3 пенальти из 3 пробитых. Игроки сборной Японии при этом смогли забить все три гола с пенальти. Итоговый счет встречи стал 5:2 в пользу футзальной сборной Японии.

Победа Японии, по данным СМИ, стала второй подряд и третьей за все время выступлении команды на чемпионате Азии по футзалу. Третье место досталось сборной Узбекистана, которая победила футболистов из Кувейта со счетом 2:1. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В городе Хошимине, что во Вьетнаме, закончился третий матч команд Кыргызстана и Японии в финальном раунде чемпионата Азии по футзалу. Сборная Японии играла против команды из Кыргызстана, и она одержала уверенную победу.

Читать дальше

  На проходящем во Вьетнаме чемпионате Азии по футзалу  в рамках группового этапа прошла встреча игроков сборных Японии и Узбекистана.

Читать дальше

Футбольная ассоциация Японии извинилась перед Катарской футбольной ассоциацией. Поводом для извинений послужило заявление о желании Японии провести чемпионат мира 2022 года в том случае, если Катар лишится этого права. 

Читать дальше