Японская футбольная ассоциация извинилась перед Катаром

04.05 Раздел: Спорт

Футбольная ассоциация Японии извинилась перед Катарской футбольной ассоциацией. Поводом для извинений послужило заявление о желании Японии провести чемпионат мира 2022 года в том случае, если Катар лишится этого права. 

О намерении Японии организовать катарский мундиаль у себя в случае, если Катар потеряет это право, заявил Куния Дайни - глава Японской футбольной ассоциации (JFA). Потом представители организации сообщили, что они даже не думали о возможности провести на своей территории главный турнир по футболу, а сообщение главы было передано неверно.

В заявлении JFA говорилось, что после извинений Катар завил, что понимает сложившуюся ситуацию.

Затруднения в проведении чемпионата мира по футболу через 8 лет вызывают сложные климатические условия Катара. Возможно, игры пройдут не в традиционные месяцы июня и июля, а в другие подходящие сроки.

Право проводить у себя игры в 2022 году Катарская футбольная ассоциация выиграла на голосовании. Но помимо неподходящей погоды, ФИФА еще выясняет, оправданны ли обвинения в коррупции, будто бы проходившие во время голосования.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Во дворце спорта им. Каба уллу Кожомкула в столицы Кыргызстана, городе Бишкеке, уже 27 апреля состоится первый в стране турнир по сумо, участие в котором примут приглашенные монгольские сумоисты, в числе которых именитые спортсмены Ичикава Сакаэ и Эрдэнесукх Мункх-Оргил. Об этом средства массовой информации известило японское посольство в Киргизии. Стоит отметить, что монгольские мастера сумо также поделятся опытом с местным сумоистами и проведут специализированные мастер-классы.

Читать дальше

На проходящем в настоящее время в Южной Корее чемпионате мира по хоккею для участников первого дивизиона, сборная команда из Японии сумела одолеть опытных соперников из Словении с итоговым счетом 2:1.

Читать дальше

Всемирно известный чемпион мира по дзюдо, победитель олимпиады 1984 года, Ясухиро Ямасита, на днях был награжден орденом Дружбы. Спортсмен получил награду за неоценённый вклад в развитие спорта. Помимо этого он также способствует культурному и научному сотрудничеству между двумя государствами.

Читать дальше