Дзюдоист Ямасита из Японии получил российский орден Дружбы

15.04 Раздел: Спорт

Всемирно известный чемпион мира по дзюдо, победитель олимпиады 1984 года, Ясухиро Ямасита, на днях был награжден орденом Дружбы. Спортсмен получил награду за неоценённый вклад в развитие спорта. Помимо этого он также способствует культурному и научному сотрудничеству между двумя государствами.

Ясухиро Ямасита также является соавтором книги «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным». Начиная с 2009 года, когда книга была выпущена в продажу, печатное издание не теряет популярности в Японии и по сей день.


На родине спортсмен является руководителем проекта по строительству университета «Токай». Также он возглавляет японскую Федерацию дзюдо, которая, начиная с этого года начала программу обмена учащихся боевыми искусствами. Сам Ясухиро Ямасита провел порядка 528 боёв, что много даже для профессиональных спортсменов. При этом ему за всю карьеру удалось одержать порядка 203 побед, и встретить только 16 поражений.


В феврале 2014 года, указом президента Российской Федерации, японский спортсмен Ясухиро Ямасита был представлен к получению ордена Дружбы. На торжественной церемонии также присутствовал посол Евгений Афанасьев, который лично поблагодарил и поздравил бывшего олимпийского чемпиона. После награждения, чемпион мира по дзюдо сказал, что намерен и дальше развивать культурные, научные и спортивные отношения между дружественными странами. А в следующем 2015 году, будет запущена новая программа обмена между российскими и японскими школами боевых искусств.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Проведение чемпионата мира по футболу – большая честь для любой страны, и это право на 2022 год выиграл Катар.

Читать дальше

На чемпионате мира по фигурному катанию в Сайтаме (Япония), российские спортсмены Ксения Столбова и Федор Климов стали серебряными призерами в соревнованиях спортивных пар. В общей слохности итогам короткой и произвольной программ россияне набрали 215,92 балла.

Читать дальше

Талисманами для сборной Японии по футболу на Чемпионате Мира 2014 станут Пикачу и еще десять покемонов.

Читать дальше