Билеты на Олимпиаду в Сочи раскуплены в Японии

16.01 Раздел: Спорт

По сообщению ведущего туристического агентства «Джей-ти-би», все туры, предоставленные Японии на зимнюю Олимпиаду в Сочи, раскуплены, несмотря на достаточную дороговизну билетов и удаленность Сочи от Токио.

Специалисты выражали опасения, что билеты на российскую Олимпиаду не будут пользоваться спросом, так как между Токио и Сочи нет прямого воздушного сообщения. Туристам придется добираться с пересадками и затратить на дорогу 16 часов в один конец, отмечает новостное издание «Japan Today».

Тем не менее, японских болельщиков не испугала такая сложность, так как национальный спортивный комитет делает большие ставки на многочисленные победы атлетов на Олимпиаде. Правда, многие японцы выбрали для просмотра еще и фигурное катание.

Индивидуальные туры для японских туристов предусматривают пребывание в Сочи от 5 до 9 дней и стоят от 6 до 13 тысяч долларов. По сравнению с ценами на зимнюю Олимпиаду в Ванкувере 2010 года эта стоимость дороже в полтора раза.

Помимо этого, в Японии стартуют продажи памятных золотых и серебряных монет, посвященных Олимпийским играм-2014 в Сочи. С 20 января японская нумизматическая компания «Taisei Coins Corp.» начинает предварительное бронирование на покупки данных экземпляров, включая инвестиционные монеты и коллекционные варианты.

На монетах будут изображены наиболее популярные именно в Японии зимние виды спорта - фигурное катание, лыжи, прыжки с трамплина, керлинг. Комплект из 3 золотых монет можно будет приобрести за 2 750 долларов, 3 серебряные монеты – за 420 долларов.

 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ не будет присутствовать на церемонии открытия зимней Олимпиады в Сочи, которое состоится 7 февраля 2014 года. Что является причиной этому?

Читать дальше

Представители посольства Японии в Украине и Молдове оказали гуманитарную помощь молодым молдавским дзюдоистам в виде 7 татами, 200 кимоно и оргтехники на общую сумму в 120 000 долларов.

Читать дальше

Международный Паралимпийский комитет проводит в Токио чемпионат мира по бально-спортивным танцам для участников на колясках.

Читать дальше