Премьер Японии не сможет посетить открытие Олимпиады в Сочи

24.12 Раздел: Спорт

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ не будет присутствовать на церемонии открытия зимней Олимпиады в Сочи, которое состоится 7 февраля 2014 года. Что является причиной этому?

Как сообщает новостное издание «Japan Today», по законодательству Японии во время сессии парламента никто из политиков и депутатов, включая премьер-министра, не может покидать пределы страны. Министерство иностранных дел заявило, что пока вопрос посещения господином Абэ российской Олимпиады пока остается открытым, поскольку на 7 февраля у премьер-министра стоит на повестке дня выступление с докладом для кабинета министров страны.

Сам премьер-министр считает своим долгом посетить Сочи, если не в момент открытия олимпиады, то, по крайней мере, в течение периода ее прохождения. Япония нуждается в обмене опытом, так как является хозяйкой летней Олимпиады 2020 года.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Представители посольства Японии в Украине и Молдове оказали гуманитарную помощь молодым молдавским дзюдоистам в виде 7 татами, 200 кимоно и оргтехники на общую сумму в 120 000 долларов.

Читать дальше

Международный Паралимпийский комитет проводит в Токио чемпионат мира по бально-спортивным танцам для участников на колясках.

Читать дальше

Олимпийский комитет Японии подал заявку на проведение специальных Олимпийских игр для людей с умственными отклонениями, которые планируется провести в 2019 году.

Читать дальше