Помощь Японии дзюдоистам мира

06.12 Раздел: Спорт

Представители посольства Японии в Украине и Молдове оказали гуманитарную помощь молодым молдавским дзюдоистам в виде 7 татами, 200 кимоно и оргтехники на общую сумму в 120 000 долларов.

Япония является прародительницей дзюдо, поэтому стремится помогать различным странам в развитии этого вида спорта. В преддверии Летних Олимпийских игр-2020, которые будут проходить в стране Восходящего Солнца, посольство Японии надеется, что развитие этого спорта в Молдавии достигнет того уровня, чтобы блестяще выступить на Олимпиаде, отмечает новостное издание «Japan Today».

Стоит отметить, что помимо казалось бы очевидной экипировки спортсменам нужно множество других предметов, включая и различные банные принадлежности, необходимые после сауны, бассейна или посещения душа. По этой причине спортивные секции и спортивные комплексы закупают полотенца и халаты оптом для своих спортсменов.

 Почетный президент национальной федерации Молдавии Влад Филат выразил искреннюю благодарность японскому правительству за оказанную помощь, так необходимую начинающим спортсменам не только в материальном плане, сколько в виде признания их талантов и возможностей.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Международный Паралимпийский комитет проводит в Токио чемпионат мира по бально-спортивным танцам для участников на колясках.

Читать дальше

Олимпийский комитет Японии подал заявку на проведение специальных Олимпийских игр для людей с умственными отклонениями, которые планируется провести в 2019 году.

Читать дальше

Квалификационный отборочный турнир на чемпионат мира по футболу 2014 года завершился. Сборная команда Японии получила путевку на мировую мундиаль.

Читать дальше