Япония подала заявку на проведение специальной Олимпиады

26.11 Раздел: Спорт

Олимпийский комитет Японии подал заявку на проведение специальных Олимпийских игр для людей с умственными отклонениями, которые планируется провести в 2019 году.

Заявка была подана по инициативе лидера японского олимпийского движения – серебряной медалистки Олимпиады-1992 года Юко Аримори. Как сообщает новостное издание «Japan Today», мотивом для проведения специальной Олимпиады в Токио послужило проведение Летних Олимпийских игр 2020 года в Японии. Следовательно, специальная Олимпиада станет, как бы репетицией для проведения основной, что целесообразнее и менее затратно по финансам.

Программа Летней специальной Олимпиады будет включать 21 вид спорта, где соревнования будут проходить по правилам обычных соревнований. Единственное различие в том, что спортсмены будут разбиты на группы по степени тяжести его заболевания. По итогам соревнований денежные призы получать все участники специальной Олимпиады, а не только победители.

Место проведения специальной Олимпиады определиться летом 2014 года. Помимо Японии на право осуществления данного проекта претендуют еще и Нидерланды, Австралия, Южная Африка, Германия.

Движению по проведению специальной олимпиады для умственно отсталых людей вот уже 50 лет, хотя оно малоизвестно для широкого круга общественности. Впервые инициативу подобного проекта выдвинула сестра американского президента Джона Кеннеди – Юнис Шрайвер. Первая специальная Олимпиада была проведена в США в 1968 году.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Квалификационный отборочный турнир на чемпионат мира по футболу 2014 года завершился. Сборная команда Японии получила путевку на мировую мундиаль.

Читать дальше

И вот долгожданный товарищеский матч сборных команд по футболу Японии и Голландии состоялся. И принес он, можно сказать, сенсационный результат.

Читать дальше

В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2014 года, 16 ноября состоится товарищеская встреча сборных команд Японии и Голландии. Какой будет эта игра?

Читать дальше