Олимпиада в Токио-2020 под вопросом

30.10 Раздел: Спорт

Как сообщает агентство "Japan Today" встал вопрос о проведении Олимпиады Токио-2020 - городские власти Токио отказались участвовать в финансировании возведения главного стадиона страны по проекту Захи Хадид, английского архитектора. 

Ведущие специалисты страны в сфере архитекторы высказались категорично против проекта создания нового стадиона Олимпиады-2020 в столице. Они обосновали свое решение чрезвычайно большой стоимостью и масштабностью спортивного сооружения.

Спортивные помещения для команд из других стран мира и дизайн интерьеров спортивных объектов будут создавать ведущие специалисты, при этом их планируется привлекать именно из Японии для оформления интерьеров с особым японским колоритом.

Проект олимпийского стадиона для Токио разработала английский архитектор из Ирака Захи Хадид, сметная стоимость сооружения составила порядка 3 млрд. долларов. Величина заявленной стоимости проекта стадиона для государственного бюджета Японии оказалась чрезмерно большой. С точки зрения оппонентов проекта стадион получился излишне большим, а сама конструкция не имеет должной надежности, учитывая сейсмическую обстановку в столице.

Как сказал Хакубуна Симонура, министр образования, науки и спорта, цена новой спортивной арены на 80 тысяч мест должна вложится в 1,3 млрд. долларов. В эту сумму включили непосредственное строительство самого стадиона, все потенциальные затраты на оборудование необходимой инфраструктуры. Министр Симанура заявил, что концепцию стадиона надо обязательно сохранить. Официальные представители Захи Хадид, объявили, что готовы пересмотреть все необходимые дополнения в проекте стадиона.

Стадион Олимпиады-2020 должен заменить ныне действующую спортивную арену на 54 тысячи зрителей. На этом стадионе Япония проводила открытие и закрытие Олимпиады 1964 года. На спортивной арене 2020 года, которая будет расположенной в центре города, в будущем планируют проведение разнообразных спортивных мероприятий, шоу и концертов. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Второй тренировочный заезд на трассе Сузуки в Японии выиграл пилот «Red Bull» Себастьян Феттель, показавший лучшее время 1мин.33,852 сек. 

Читать дальше

Олимпийский чемпион из Японии Кохей Утимура установил рекорд, выиграв уже четвертый Чемпионат мира по гимнастике, в котором победил своего соотечественника Риохея Като в финале в четверг. 

Читать дальше

Члены Международного олимпийского комитета (МОК) во время встречи в Буэнос-Айресе выбрали японскую столицу, которая ранее принимала игры в 1964 году. 

Читать дальше