Себастьян Феттель выиграл заезд в Японии

14.10 Раздел: Спорт

Второй тренировочный заезд на трассе Сузуки в Японии выиграл пилот «Red Bull» Себастьян Феттель, показавший лучшее время 1мин.33,852 сек. 

Уже в самом начале второй тренировочной сессии на Гран-при Японии определилась тройка лидеров – С.Феттель, М.Уэббер, Н.Росберг. Марк Уэббер отстал от Себастьяна Феттеля всего на 0, 168 секунды. А Льюис Хэмилтон, победивший в первой тренировочной сессии, во втором заезде оказался только на шестом месте.

Не лучшие результаты по сравнению с первым тренировочным заездом показали пилоты Ferrari Ф.Масса (8 место) и Ф.Алонсо (10 место). А участники второй тренировочной сессии П. Мальдонадо и С.Перес разбили на трассе свои болиды, что еще раз подтвердило, насколько сложна трасса Сузуки. Сложность трассы отметил и победитель второго заезда.

Как пишет Sports.ru, Себастьян Феттель уверен, что может добиться большего. «Машина была хорошо сбалансирована, - говорит гонщик, - но мы можем еще прибавить». По мнению Феттеля, важным фактором по время гонки является работа с шинами. «Работать с шинами во время гонок очень сложно. Мы видели, -говорит Феттель, - что у многих на трассе возникали эти проблемы. В данный момент машина работает отлично, но нам нужно быть уверенными в правильности настроек. Нам нужно сделать шаг вперед перед субботними заездами, ведь «Мерседес» должен быть силен в квалификации». В субботу состоится третья тренировочная сессия, после нее участники «Формулы1» должны показать свою квалификацию. В воскресение на трассе Сузуки пройдет основная гонка на Гран-при Японии. Транслировать гонки чемпионата мира будет телеканал «Россия-2».

Гоночные автомобили перед заездом и после него проходят огромное число различных испытаний, замеров и диагностических процедур. При этом замер компрессии в двигателе - это процедура, которая нужна не только гоночным, но и обычным городским автомобилям. На сайте www.auto-infosite.ru вы можете узнать, как осуществить проверку и замерик компрессии в двигателе вашего авто самостоятельно в том случае, если теряется мощность или автомобиль прекращает плавное движение.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Олимпийский чемпион из Японии Кохей Утимура установил рекорд, выиграв уже четвертый Чемпионат мира по гимнастике, в котором победил своего соотечественника Риохея Като в финале в четверг. 

Читать дальше

Члены Международного олимпийского комитета (МОК) во время встречи в Буэнос-Айресе выбрали японскую столицу, которая ранее принимала игры в 1964 году. 

Читать дальше

Бейсболист и игрок команды Yakult Владимир Балентин достиг свой 56-й и 57-й хоум-ран в воскресенье, побив японский национальный рекорд за сезон, который установил легендарный бейсболист Садахару Ох 49 лет назад. 

Читать дальше