Японский гимнаст Утимура установил мировой рекорд

06.10 Раздел: Спорт

Олимпийский чемпион из Японии Кохей Утимура установил рекорд, выиграв уже четвертый Чемпионат мира по гимнастике, в котором победил своего соотечественника Риохея Като в финале в четверг. 

Об этом пишет издание "Japan Today".

Утимура блестяще начал соревнования и получил наивысшие баллы среди шести соперников, а потом господствовал до конца чемпионата. Японцу удалось соединить силу, самообладание и элегантность в каждой дисциплине, что выгодно отличало его от других спортсменов и укрепило его репутацию величайшего гимнаста в истории. При этом как и в теннисе без помощи такого специалиста как тренер по большому теннису на профессиональном уровне достичь высот и рекордов оказывается практически невозможно, в гимнастике роль тренера является также очень существенной.

«Я всегда делаю все сам и не думаю о конкурентах", сказал Утимура. Правда, его мастерство настолько филигранное, что думать о конкурентах ему не придется.

Хотя раньше Утимура и выиграл наибольшее количество чемпионатов мира по гимнастике среди мужчин, он все еще разделял рекорд с великой россиянкой Светланой Хоркиной, которая также имела три титула. Но в 24 года японский гимнаст выигрывает четвертый титул, и он продолжит долго доминировать в этом виде спорта.

"Я хочу продолжать вплоть до Олимпиады-2020 в Токио", сказал Утимура.

В последнем Чемпионате мира по гимнастике отметим выступление Сэма Микулака, который претендовал на серебро, но из-за решающей ошибки в конечном итоге занял шестое место. Фабиан Хамбюхен из Германии начинал очень слабо, но отлично выполнил вольные упражнения и завоевал бронзовую медаль.

Утимура закончил соревнования, достигнув 91,990 пункта и почти на два очка опередил Като с 90,032 очками. Результат Хамбюхена - 89,332 пунктов. Представитель Великобритании Макс Уитлок был четвертым с 89,031 очками. Утимуру никто не может победить после того, как он выиграл серебряную медаль на Олимпиаде в Пекине. И никто не сможет, если он будет продолжать выступать на таком же уровне. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Члены Международного олимпийского комитета (МОК) во время встречи в Буэнос-Айресе выбрали японскую столицу, которая ранее принимала игры в 1964 году. 

Читать дальше

Бейсболист и игрок команды Yakult Владимир Балентин достиг свой 56-й и 57-й хоум-ран в воскресенье, побив японский национальный рекорд за сезон, который установил легендарный бейсболист Садахару Ох 49 лет назад. 

Читать дальше

Как сообщает издание TOKYO Times, двенадцать человек оказались в ловушке в лифте в башне Токио днем во вторник ​​после того, как одно из его окон было разбито.

Читать дальше