Токио выиграло право на проведение Олимпийских игр 2020 года

20.09 Раздел: Спорт

Члены Международного олимпийского комитета (МОК) во время встречи в Буэнос-Айресе выбрали японскую столицу, которая ранее принимала игры в 1964 году. 

После того как об этом было объявлено, люди в Токио начали выходить на улицу и праздновать, даже не смотря на то, что у них была ранее утро. На улицы вышло очень большое количество народа и все искренне были рады этому событию.

Японский премьер-министр Синдзо Абэ ранее прилетевший в столицу Аргентины с саммита G20, что проходил в Санкт-Петербурге, Россия, успокоил членов МОК, которые переживали о безопасности проведения игр в Токио, ведь там есть атомная электростанция, которая находится на расстоянии около 220 километров от города и поэтому Абэ заявил, что она не представляет никакой опасности Токио.

Вот так Абэ ответил решительно, когда норвежской член МОК Герхард Хейберга спросил, или эта электростанция, может представлять какую нибудь угрозу. Также Абэ сказал, что ситуация «под контролем» и добавил: "Она не причинила и не причинит никакого ущерба Токио."

Но все же недавно была проблема с этой электростанцией, с неё была не большая утечка химикатов, которые попали в воду в 2011. Это случилось через разрушительные землетрясения и цунами, в результате которых также погибло более 18 000 человек, сообщает новостное издание "Telegraph".

"Загрязненная вода была только в районе гавани на площади всего 0,3 квадратных километра, что очень далеко от Токио. При этой вытечке не было никаких проблем со здоровьем у людей и и не будет. Я возьму любую вину на себя за все, что касается электростанции, если конечно, что-то случится, что очень мало вероятно", сказал Абэ.

Новость о том, что Олимпийские игры 2020 года пройдут в Токио, поможет многих людям, которые пострадали как физически так и психологически от землетрясений и цунами в 2011 году. Ведь проведение этих игр даст много инвестиций стране, на которые также будет отстроено жилье пострадавших. Вообщем это очень радостное событие для всего народа Японии и особенно для жителей Токио.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Бейсболист и игрок команды Yakult Владимир Балентин достиг свой 56-й и 57-й хоум-ран в воскресенье, побив японский национальный рекорд за сезон, который установил легендарный бейсболист Садахару Ох 49 лет назад. 

Читать дальше

Как сообщает издание TOKYO Times, двенадцать человек оказались в ловушке в лифте в башне Токио днем во вторник ​​после того, как одно из его окон было разбито.

Читать дальше

На борту одного из четырёх рыболовецких кораблей, плававших в понедельник к спорным островам, находился депутат от правящей партии Японии Кэндзи Ямада. 

Читать дальше