Депутат принял участие в заплыве к островам

03.07 Раздел: Спорт

На борту одного из четырёх рыболовецких кораблей, плававших в понедельник к спорным островам, находился депутат от правящей партии Японии Кэндзи Ямада. 

В то же время, как сообщил официальный представитель национальной телекомпании Сакура, большинство людей, присутствовавших на японских судах, являлись простыми рыбаками, сообщает издание "Japan Times".

Во время плавания, было зафиксировано приближение китайских кораблей на расстояние, не превышающее 1 км. СМИ Японии отмечают, что в таком случае достаточно малейшего повода, чтобы вспыхнул очередной международный скандал.

Плавание к островам Сенкаку не предусматривало высадку на берег. Целью миссии было ознакомление с рыболовецким промыслом в этих водах. Экспедиция продолжалась несколько часов и уже во второй половине дня японские суда покинули этот район.

Напомним, что конфликт из-за островов, которые в Японии называют Сенкаку, а в КНР – Дяоюйдао, в последнее время разгорелся с новой силой. Сложные отношения между двумя странами стали причиной того, что корабли двух стран, плавающих в 12-мильной зоне, постоянно находятся в состоянии конфронтации. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Минувший понедельник ознаменовался открытием сезона альпинизма для всех желающих покорить склоны горы Фудзи. 

Читать дальше

Об отважном голубе из Японии, перелетевшем Тихий океан, в Канаде позаботится любитель птиц, который надеется, что он даст потомство отличных гонщиков на длинные расстояния. 

Читать дальше

Правительства префектур Яманаси и Сидзуока обратились к туристическим компаниям, предлагающим скоростные восхождения на гору Фудзи, добровольно прекратить это по соображениям безопасности из-за большого скопления народа.

Читать дальше