Фудзияма ожидает альпинистов

01.07 Раздел: Спорт

Минувший понедельник ознаменовался открытием сезона альпинизма для всех желающих покорить склоны горы Фудзи. 

В течении двух грядущих месяцев разрешение на восхождение на гору, внесенную в список ЮНЕСКО, получило 320,000 человек, утверждает информационное издание «Japan Today». Представители туристических оргазинаций также сообщают, что многие альпинисты, планирующие восхождение на 3,776 метровую вершину, уже полностью экипированы и готовы стартовать в течении нескольких дней.

Однако несмотря на отчеты специальной комиссии, власти Японии все же волнуются относительно безопасности туристов, ведь число стартующих в некоторые дни может достигнуть 10,000 человек.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Об отважном голубе из Японии, перелетевшем Тихий океан, в Канаде позаботится любитель птиц, который надеется, что он даст потомство отличных гонщиков на длинные расстояния. 

Читать дальше

Правительства префектур Яманаси и Сидзуока обратились к туристическим компаниям, предлагающим скоростные восхождения на гору Фудзи, добровольно прекратить это по соображениям безопасности из-за большого скопления народа.

Читать дальше

Два альпиниста, 67-летняя японка и 50-летний испанец, а также непальский проводник погибли в Непале на горе Дхаулагири, сообщает новостной портал “Japan Today”. 

Читать дальше