Японский гоночный голубь перелетел через Тихий океан

26.06 Раздел: Спорт

Об отважном голубе из Японии, перелетевшем Тихий океан, в Канаде позаботится любитель птиц, который надеется, что он даст потомство отличных гонщиков на длинные расстояния. 

Как стало известно интернет-порталу “Japan Today”, голубь был обнаружен уставшим и истощенным на канадской военно-воздушной базе на острове Ванкувер и доставлен в центр спасения животных возле города Комокс, Британская Колумбия, где его обработали от паразитов и откормили.

«Мы считаем, что он взлетел с земли в Японии и либо запутался, либо попал в шторм, и в конечном итоге заблудился. По пути в Канаду он, скорее всего, отдыхал на грузовых кораблях», ‒ говорит Редж Уэсткотт, представитель общества спасения птиц Mountainaire Avian Rescue Society.

Расстояние, которое может пролететь голубь ‒ максимум 650 километров. Этот покрыл расстояние в 8000 километров.

Защитникам птиц удалось связаться по телефону с владельцем (бирка с номером была на ноге птицы), но он не захотел платить за перелет голубя на борту коммерческого авиалайнера.

Заблудившегося пернатого самца приютило у себя местное общество любителей голубиных гонок, надеясь вывести от него быстрое и выносливое потомство.  

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Правительства префектур Яманаси и Сидзуока обратились к туристическим компаниям, предлагающим скоростные восхождения на гору Фудзи, добровольно прекратить это по соображениям безопасности из-за большого скопления народа.

Читать дальше

Два альпиниста, 67-летняя японка и 50-летний испанец, а также непальский проводник погибли в Непале на горе Дхаулагири, сообщает новостной портал “Japan Today”. 

Читать дальше

Старейший японский альпинист, на днях совершивший восхождение на пик Эвереста, заявил, что не намерен повторять свой подвиг в дальнейшем. 

Читать дальше