Яманаси и Сидзуока препятствуют восхождениям на Фудзи

07.06 Раздел: Спорт

Правительства префектур Яманаси и Сидзуока обратились к туристическим компаниям, предлагающим скоростные восхождения на гору Фудзи, добровольно прекратить это по соображениям безопасности из-за большого скопления народа.

Как сообщает новостной портал “Japan Today”, Шомеи Йокучи, губернатор префектуры Яманаси, в среду посетил Японское туристическое агентство (JTA) и официально потребовал, чтобы туристические компании перестали организовывать ночные скоростные восхождения на Фудзияму, в течение которых альпинисты практически не отдыхают.

Гора Фудзияма, рекомендованная в качестве объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, сталкивается с проблемами, которые могут лишить ее великолепия ‒ интенсивное движение на дорогах вокруг горы, растущее число альпинистов и больше мусора, чем когда-либо. В феврале правительства двух префектур объявили о планах взимать сборы за восхождение, чтобы покрыть затраты на уборку и экологические мероприятия.

Кроме того, местные чиновники размышляют над тем, как улучшить работу транспорта и других объектов для размещения посетителей, сохраняя при этом природную красоту района.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Два альпиниста, 67-летняя японка и 50-летний испанец, а также непальский проводник погибли в Непале на горе Дхаулагири, сообщает новостной портал “Japan Today”. 

Читать дальше

Старейший японский альпинист, на днях совершивший восхождение на пик Эвереста, заявил, что не намерен повторять свой подвиг в дальнейшем. 

Читать дальше

Хьюстон Астрос отметили свой переход в Американскую лигу, одержав свою 4-ехтысячную победу в истории клуба.

Читать дальше