Два альпиниста и проводник погибли в горах Непала

28.05 Раздел: Спорт

Два альпиниста, 67-летняя японка и 50-летний испанец, а также непальский проводник погибли в Непале на горе Дхаулагири, сообщает новостной портал “Japan Today”. 

Чизуко Коно из Японии, Хуаньо Гарра из Испании и непальский проводник шерпа Дава пропали без вести в пятницу, когда пытались подняться на вершину, занимающую по высоте седьмое место в мире.

Во вторник организаторы экспедиции подтвердили факт гибели трех альпинистов.

«В пятницу днем Гарра поскользнулся и сломал лодыжку. Он не мог ходить», ‒ рассказал организатор экспедиции Тика Гурунг. ‒ «Его проводник Кешаб Гурунг остался с ним на ночь, а на следующий день вертолеты пытались спасти его, но высота была слишком большой». Коно погибла на высоте около 7700 метров вместе со своим проводником шерпой Дава. Гурунг, который сопровождал альпиниста из Испании, в настоящее время лечится от травм в больнице Катманду.

Каждый год в мае сотни альпинистов пытаются покорить вершины Гималаев, когда погодные условия там наиболее благоприятные. Но согласно статистическим данным уровень смертности альпинистов на 8167-метровой Дхаулагири высок. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Старейший японский альпинист, на днях совершивший восхождение на пик Эвереста, заявил, что не намерен повторять свой подвиг в дальнейшем. 

Читать дальше

Хьюстон Астрос отметили свой переход в Американскую лигу, одержав свою 4-ехтысячную победу в истории клуба.

Читать дальше

Общество Chiyoda Ward в Токио постановило, что в двух из 47 парков Ward нужно разрешить детям играть в мяч.

Читать дальше