Япония оскорблена выходкой фанатов

29.03 Раздел: Спорт

Японская футбольная ассоциация (JFA) будет жаловаться в ФИФА по поводу того, что во время матча с командой Иордании на Кубок мира на двух игроков японской команды из толпы были направлены лазерные лучи.

Сыграть вничью в матче во вторник вечером в Аммане было бы достаточно для того, чтобы Синий Самурай смог претендовать на участие в финале 2014 года в Бразилии, но Ясухито Эндо пропустил второй полупенальти на 71-й минуте, и чемпионы Азии понесли поражение со счетом 2:1.

По данным информационного агентства Киодо, лазерный луч был направлен на Эндо, когда он готовился выполнить пенальти. Луч также был направлен на голкипера Эйдзи Кавасима. Эндо, 33-летний полузащитник, рассказал информационному агентству, что он был ослеплен еще до того, как собрался нанести штрафной удар.

Тренер японской команды Альберто Дзаккерони также возмущен по поводу двух провокационных жестов иорданских игроков, сделанных в его сторону, говорится в заявлении. Несмотря на поражение, Япония все еще на шестой позиции в своей группе впереди Иордании, которая обошла Австралию, сообщает информационное издание "Japan Today".

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Пуэрториканские бейсболисты и смогли обойти звездную команду Соединенных Штатов со счетом 4:3, а затем, через два дня, и двукратного чемпиона WBC Японии со счетом 3:1, одержав победу в полуфинале.

Читать дальше

Как было сообщено в понедельник, Хонда планирует вернуться в Формулу Один к 2015 году в качестве поставщика двигателей для британской команды McLaren, пытаясь возродить одну из самых успешных в спорте партнерских программ.

Читать дальше

В это воскресение Риоко Кизаки выиграла ежегодный международный женский марафон в Нагоя после сложных перегонов на последних двух километрах с Берхане Дибаба из Эфиопии.

Читать дальше