Хонда собирается вернуться в Формулу один

19.03 Раздел: Спорт

Как было сообщено в понедельник, Хонда планирует вернуться в Формулу Один к 2015 году в качестве поставщика двигателей для британской команды McLaren, пытаясь возродить одну из самых успешных в спорте партнерских программ.

Японский автопроизводитель перестал участвовать в Формуле Один после сезона 2008 года, поучаствовав в нем более 45 лет, с начала 1960х годов, пытаясь сократить расходы во время экономического спада, который сократил японский экспорт в США и Европу.

Он продал свою команду бывшему директору Росс Браун в 2009 году. Как сообщили Asahi Shimbun, ссылаясь на официальные источники, в настоящее время Хонда приступила к разработке двигателей, которые могли бы быть поставлены команде McLaren. Недавние изменения в правилах Ф1, поощряют применение экологически чистого двигателя с турбонаддувом, что и подтолкнуло компанию к возвращению, ведь Хонда может легко применить данную технологию к своим коммерческим автомобилям, сообщает источник.

В прошлом месяце, когда его спросили о возможности возвращения Ф1, глава компании «Хонда» Таканобу Ито отметил: «Мы интенсивно думаем над этим вопросом». Однако представитель Хонды в понедельник отказался от дальнейших комментариев по данному вопросу. В случае реализации данного плана произойдет воссоединение давнего альянса McLaren-Хонда, который завоевывал Ф1 с 1988 по 1991 с Айртоном Сенном и Аленом Простом за рулем.

Хонда начала гонки в Формуле-1 в качестве полноценной команды в 1964 году, и оставалась там вплоть до 1968 года. За это время она выиграла две гонки. Затем, в качестве поставщика двигателей для других команд, включая команды McLaren, Williams и Lotus, он участвовал в Ф-1 с 1983 по 1992 год и выиграл 69 гонок.
После восьмилетнего перерыва, Хонда возвратилась в качестве поставщика двигателя, а затем в качестве совладельца команды «BAR» с 2000 по 2005 год. В 2006 году она получила полный контроль над командой и команда была переименована в «Хонда».

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В это воскресение Риоко Кизаки выиграла ежегодный международный женский марафон в Нагоя после сложных перегонов на последних двух километрах с Берхане Дибаба из Эфиопии.

Читать дальше

Точная копия левой ступни аргентинского футболиста Лионеля Андреса Месси, выполненная из золота с соблюдением мельчайших деталей – все кровеносные сосуды представлены как на живом экспонате, выставлена на продаже в стране Восходящего Солнца.

Читать дальше

Крупнейшие японские корпорации заявили о намерении оказать поддержку столице в проведении Олимпийских игр 2020 года в случае победы страны.

Читать дальше