Риоко Кизаки выиграла марафон в Нагоя

12.03 Раздел: Спорт

В это воскресение Риоко Кизаки выиграла ежегодный международный женский марафон в Нагоя после сложных перегонов на последних двух километрах с Берхане Дибаба из Эфиопии.

Кизаки обогнала Афинскую Олимпийскую чемпионку Мизуки Ногучи после 36-го километра забега, затем некоторое время бежала наравне с Дибаба, после чего одержала победу, поставив личный рекорд в два часа 23 минут 34 секунд общего времени забега.

Дибаба заняла второе место, пробежав 2:23:51, а Ногучи третье место с 2:24:05 временем забега.

«Я очень волновалась перед забегом, и долго не могла уснуть прошлой ночью, но смогла сконцентрировать все свои усилия на второй половине гонки», призналась 27 летняя Кизаки. «У меня не было достаточно опыта, когда я участвовал в Олимпийских Играх в Лондоне. Но я не сдалась и попыталась показать себя с лучшей стороны сегодня», продолжила свою речь Кизаки которая была 16-й в Олимпийских играх.

«Я собираюсь наилучшим образом использовать свой опыт и, надеюсь, что могу выиграть медаль на чемпионате мира», добавила Кизаки, попавшая на московский чемпионат мира, который состоится в августе.
Заметно отставая в темпах, Мария Коновалова из России отказались от дальнейших соревнований в гонке на 30-м километре, и только Кизаки, Дибаба и Ногучи остались в игре.

Ногучи сразу же взяла на себя инициативу на 31 километре гонки, но не смогла поддержать нужный темп, и тогда на 36 километре Дибабе ее обогнала. 

«Я почувствовала, что мои ноги отяжелели», отметила 34летняя Ногучи. «Я думаю, что я слишком перестаралась в первой половине гонки, желая показать лучшие результаты, и это сделало вторую половину гонки для меня тяжелой. Мой бег был далек от совершенства, но я чувствую, что к нему приближаюсь».

Материал предоставлен новостным изданием "Japan Today".

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Точная копия левой ступни аргентинского футболиста Лионеля Андреса Месси, выполненная из золота с соблюдением мельчайших деталей – все кровеносные сосуды представлены как на живом экспонате, выставлена на продаже в стране Восходящего Солнца.

Читать дальше

Крупнейшие японские корпорации заявили о намерении оказать поддержку столице в проведении Олимпийских игр 2020 года в случае победы страны.

Читать дальше

Премьер-министр Японии Синдзо Абе заявил, что Токио станет символическим местом для проведения Олимпийских Игр в 2020 году: японская столица сможет доказать, что оправилась от последствий разрушительного землетрясения и цунами, поразивших страну в 2011 году.

Читать дальше