Золотая ступня Месси выставлена на продажу в Японии

07.03 Раздел: Спорт

Точная копия левой ступни аргентинского футболиста Лионеля Андреса Месси, выполненная из золота с соблюдением мельчайших деталей – все кровеносные сосуды представлены как на живом экспонате, выставлена на продаже в стране Восходящего Солнца.

Статуя, на изготовление которой ушло 25 килограммов золота, оценивается в 5,25 миллионов долларов. Она была изготовлена японским ювелиром Гинзой Танаком в честь пятикратного чемпиона Испании, пишет новостное издание «Associated Press». Помимо столь масштабной фигуры, на продажу будут выставлены миниатюры – уменьшенные копии капитана сборной Аргентины.

Часть вырученных от продажи средств будет направлена на помощь людям, пострадавшим от цунами и землетрясения, которые поразили Японию два года назад. Данная акция была организована благотворительной организацией «Leo Messi Foundation», которая принадлежит семье знаменитого футболиста.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Крупнейшие японские корпорации заявили о намерении оказать поддержку столице в проведении Олимпийских игр 2020 года в случае победы страны.

Читать дальше

Премьер-министр Японии Синдзо Абе заявил, что Токио станет символическим местом для проведения Олимпийских Игр в 2020 году: японская столица сможет доказать, что оправилась от последствий разрушительного землетрясения и цунами, поразивших страну в 2011 году.

Читать дальше

Недавно титулованный чемпион сумо Харумафүжи заявил, что видит хорошие перспективы для древнего, но испорченного многочисленными скандалами японского вида спорта, а также для его собственной карьеры как бойца.

Читать дальше