Крупные бизнесмены поддерживают Олимпиаду в Токио

06.03 Раздел: Спорт

Крупнейшие японские корпорации заявили о намерении оказать поддержку столице в проведении Олимпийских игр 2020 года в случае победы страны.

Так, в офисе Toyota заявили, что надеются на экономический толчок, аналогичный произошедшему в 1964 году, когда Япония стала хозяйкой чемпионата. Несмотря на годы дефляции, которые вынудили японские корпорации сократить расходы на спонсорство спортивных мероприятий, сегодня все в один голос заявляют о выделении средств.

Как сообщает информационное издание «Japan News», стране уже не удастся превзойти экономический подъем 1964 года, когда страна, наконец, смогла восстать из руин после мировой войны, добавляя, что сегодня ей не приходится оправляться от катастрофических последствий. Проведение Олимпиады в Токио, безусловно, отразиться не только на его экономическом состоянии, туристическая отрасль также претерпит существенное увеличение притока отдыхающих, что всегда характерно для страны-хозяйки.

Для реализации столь оптимистичных прогнозов, городу необходимо одержать лидерство среди своих основных конкурентов – испанского Мадрида и турецкого Стамбула, с последним из которых предстоит наиболее жесткая борьба.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Премьер-министр Японии Синдзо Абе заявил, что Токио станет символическим местом для проведения Олимпийских Игр в 2020 году: японская столица сможет доказать, что оправилась от последствий разрушительного землетрясения и цунами, поразивших страну в 2011 году.

Читать дальше

Недавно титулованный чемпион сумо Харумафүжи заявил, что видит хорошие перспективы для древнего, но испорченного многочисленными скандалами японского вида спорта, а также для его собственной карьеры как бойца.

Читать дальше

В Японии заявила на минувшей неделе о своем намерении побороться за возможность принять на своей территории Олимпийские игры 2020 года.

Читать дальше