Абе поддерживает Токио в борьбе за Олимпиаду

04.03 Раздел: Спорт

Премьер-министр Японии Синдзо Абе заявил, что Токио станет символическим местом для проведения Олимпийских Игр в 2020 году: японская столица сможет доказать, что оправилась от последствий разрушительного землетрясения и цунами, поразивших страну в 2011 году.

Таким образом, Япония планирует повторить опыт 1964 года, когда она реабилитировалась от поражения во Второй Мировой Войне, приняв у себя летние игры. Олимпиада 1964 года стала первым подобным соревнованием, проведенным в Азии.

Токио проиграл проведение Олимпиады в 2016 году своему главному сопернику Рио-де-Жанейро, на сегодняшний день столица страны Восходящего Солнца борется с турецким Стамбулом и испанским Мадридом, которые являются основными конкурентами. 

Город-победитель будет объявлен в сентябре текущего года в столице Бразилии, сообщает информационное издание «Associated Press».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Недавно титулованный чемпион сумо Харумафүжи заявил, что видит хорошие перспективы для древнего, но испорченного многочисленными скандалами японского вида спорта, а также для его собственной карьеры как бойца.

Читать дальше

В Японии заявила на минувшей неделе о своем намерении побороться за возможность принять на своей территории Олимпийские игры 2020 года.

Читать дальше

Эндрю Джонс, бывший центральный принимающий игрок сборной Атланты по бейсболу, на днях заключивший годовой контракт с японской командой «Rakuten Eagles», был освобожден из-под стражи, куда попал после скандала с супругой.

Читать дальше