Сумо имеет все шансы на развитие

20.02 Раздел: Спорт

Недавно титулованный чемпион сумо Харумафүжи заявил, что видит хорошие перспективы для древнего, но испорченного многочисленными скандалами японского вида спорта, а также для его собственной карьеры как бойца.

В прошлом году он стал первым за пять лет титулованным чемпионом. Кроме того, он является третьим подряд монгольским спортсменом, которому удалось достичь высшего разряда в сумо или екодзуна. 28-Летний чемпион заявил, что придерживается строгого режима тренировок, не только чтоб нарастить свои мышцы, но и стать восхитительным бойцом екодзуна, вдохновляющий и подающий большие надежды.

«Скандалы могут разразить в любой сфере. И Вам вновь придется работать с нуля, чтобы завоевать сердца поклонников», сообщил он иностранным корреспондентам Клуба Японии.

Постепенно утихают скандалы вокруг сумо, которые портили его многовековую репутацию. Организация договорных матчей, употребление наркотиков и обвинения в издевательстве привели к снижению его популярности, хотя он по-прежнему имеет огромное количество поклонников.

К разочарованию многих своих поклонников, Харумафүжи закончил свой первый очередной 15-дневный турнир в качестве екодзуна в ноябре, одержав лишь девять побед и получив шесть поражений, что вызвало множество критики в его адрес. Однако чемпион одержал впечатляющую победу в последнем турнире в январе, выиграв все 15 поединков.

«Впереди меня ждет хорошее будущее», сказал Харумафүжи, одетый в серое шелковое кимоно с расслабленным поясом. Стиль его одежды, как считают многие спортсмены, больше подходил для обыденных тренировок, нежели для особого выступления.

Он сказал, что его жесткий график подготовки к участию в соревнованиях, с большим количеством «пота и слез» никогда не подводил его, с тех пор как он стал выступать на ринге, сообщает издание "Japan Today".

«Я думаю, что Вы можете стать озэки (второе место в сумо) если Вы работаете настолько усердно, что могли бы умереть во время тренировок», отметил Харумафүжи. «Но я думаю, Вам должно быть предначертано свыше, чтоб усердно тренируясь, стать екодзуна».

Отметим, что Харумафүжи, довольно легкий, как для борца сумо, и весит 133 килограммов, он стал 70-м великим чемпионом, первый же был объявлен в 17 веке. Он является всего лишь пятым иностранцем, которому присвоили титул. Японские же борцы сумо в последние годы пытались поддерживать стандарты данного вида спорта, но множество перспективных борцов избегали строгих тренировок, или перешли на более прибыльные виды спорта.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В Японии заявила на минувшей неделе о своем намерении побороться за возможность принять на своей территории Олимпийские игры 2020 года.

Читать дальше

Эндрю Джонс, бывший центральный принимающий игрок сборной Атланты по бейсболу, на днях заключивший годовой контракт с японской командой «Rakuten Eagles», был освобожден из-под стражи, куда попал после скандала с супругой.

Читать дальше

В минувший понедельник члены Национальной хоккейной лиги и игроки многочисленных японских клубов отметили печальную годовщину – 100 дней с момента прекращения работы лиги, активность которой была приостановлена из финансовых соображений.

Читать дальше