Хоккейная лига не выйдет на лед до января

25.12 Раздел: Спорт

В минувший понедельник члены Национальной хоккейной лиги и игроки многочисленных японских клубов отметили печальную годовщину – 100 дней с момента прекращения работы лиги, активность которой была приостановлена из финансовых соображений.

Владельцы хоккейных клубов приняли решение временно приостановить тренировки и участие в соревнованиях в сентябре, после истечения коллективного договора, обеспечивавшего финансирование игроков с момента завершения 2005-2006 сезона.

На сегодняшний момент руководство комитета лиги Японии и владельцы клубов приняли решение отказаться от участия в 625 играх до 14 января 2013 года. Это половина всех мероприятий, заявленных на текущий сезон, который начался еще в октябре, однако ни одна японская команда так и не вышла на лед.

Те из игроков, которые еще не заключили контрактов с североамериканскими командами, потребовали увеличения оклада, ведь только за прошедшие несколько месяцев их выручка составила 57% от оговоренной в договоре суммы, при этом руководство предупреждает, что в ближайшее время велика вероятность того, что сумма оклада может сократиться до 50%.

Материал предоставлен новостным изданием «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Многочисленные победы, которыми был отмечен текущих сезон для японских и китайских футболистов, в особенности блестящая игра в полуфинале Олимпийских Игр в Лондоне, были омрачены растущей коррупцией и закулисными политическими играми, которые не могли не оказать влияние на спортсменов.

Читать дальше

Японский автогонщик Камуи Кобаяси, выступающий в Формуле-1, приостановил программу по сбору пожертвований, полностью сконцентрировавшись на грядущем сезоне.

Читать дальше

Американский бейсболист Эндрю Джонс, пять раз принимавший участие в «Матче Звезд», традиционно проводимом между лучшими игроками Национальной лиги и лиги Америки, подписал годовой контракт с японской командой «Rakuten Eagles».

Читать дальше