Закулисные споры мешают азиатским спортсменам

24.12 Раздел: Спорт

Многочисленные победы, которыми был отмечен текущих сезон для японских и китайских футболистов, в особенности блестящая игра в полуфинале Олимпийских Игр в Лондоне, были омрачены растущей коррупцией и закулисными политическими играми, которые не могли не оказать влияние на спортсменов.

Так, успехи азиатских футболистов отошли на второй план после громкого скандала, связанного со взяточничеством и скупкой голосов теперь уже бывшим руководителем Азиатской конфедерации футбола Мохаммедом бин Хаммамом, что стало поводом для пожизненного отстранения гражданина Катара от футбольной активности.

Члены руководства конфедерации посчитали столь наглые махинации, омрачившие лицо всех представителей азиатских наций, которые только-только начинают выходить на международную футбольную арену, ударом ниже пояса, утверждает новостное издание «Japan Times».

Сам же Мохаммед бин Хаммам настаивает на собственной невиновности и продолжает утверждать, что АКФ не имеет собственного веса в международном футболе. По его словам, руководство организации продолжает танцевать под дудку «FIFA» и Олимпийского Комитета, надеясь, что те либо укрепят их позицию, либо предоставят больше простора для деятельности.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японский автогонщик Камуи Кобаяси, выступающий в Формуле-1, приостановил программу по сбору пожертвований, полностью сконцентрировавшись на грядущем сезоне.

Читать дальше

Американский бейсболист Эндрю Джонс, пять раз принимавший участие в «Матче Звезд», традиционно проводимом между лучшими игроками Национальной лиги и лиги Америки, подписал годовой контракт с японской командой «Rakuten Eagles».

Читать дальше

Японский фигурист Такахито Мура наконец подтвердил свое право считаться одним из ведущих звезд японского фигурного катания, завоевав свою первую золотую медаль.

Читать дальше