Японский фигурист завоевал золото в Париже

20.11 Раздел: Спорт

Японский фигурист Такахито Мура наконец подтвердил свое право считаться одним из ведущих звезд японского фигурного катания, завоевав свою первую золотую медаль.

Ранее фигурист неизменно оказывался позади своих более именитых соперников, заняв всего пятое место в национальном первенстве, утверждает информационное издание «Japan Today».

Однако победа на «Trophee Eric Bompard» - ежегодном соревновании по фигурному катанию среди лучших, традиционно проводимом в Париже, столице Франции, позволило ему обойти всех соперников и союзников по команде.

До недавнего времени Мура, бронзовый призер Чемпионата Японии 2009 года, занимал 44 место в реестре конькобежцев мира, однако сейчас, благодаря грандиозной победе на одном из самых престижных международных спортивных соревнований, его статус может быть пересмотрен.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Организаторы марафона в Пекине согласились принять в качестве участников желающих из Японии, которым ранее при подаче заявлений было отказано якобы в интересах их же безопасности.

Читать дальше

Руководство телевизионного канала Франции принесло свои извинения народу Японии за опубликованный смонтированный фотоснимок японского голкипера с четырьмя руками с подписью «Последствия Фукусимы».

Читать дальше

Команда «Argos-Shimano», частично финансируемая Японией и выступающая при поддержке японских менеджеров, была вынуждена отказаться от участия в соревновании в Пекине в среду из соображений безопасности из-за крайне натянутых отношений между странами.

Читать дальше