Японцы примут участие в пекинском марафоне

12.11 Раздел: Спорт

Организаторы марафона в Пекине согласились принять в качестве участников желающих из Японии, которым ранее при подаче заявлений было отказано якобы в интересах их же безопасности.

Марафон должен состояться 25 ноября, однако несколько недель назад, сразу после волны беспорядков и антияпонских митингов, потрясших столицу Китая, устроители марафона приняли решение отказать спортсменам из Японии в участии.

Свое мнение они изменили только после того, как представительство Японии подало официальную жалобу правительству Китая, утверждает новостное издание «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Руководство телевизионного канала Франции принесло свои извинения народу Японии за опубликованный смонтированный фотоснимок японского голкипера с четырьмя руками с подписью «Последствия Фукусимы».

Читать дальше

Команда «Argos-Shimano», частично финансируемая Японией и выступающая при поддержке японских менеджеров, была вынуждена отказаться от участия в соревновании в Пекине в среду из соображений безопасности из-за крайне натянутых отношений между странами.

Читать дальше

Территориальный спор между Китаем и Японией, который уже оказал влияние на экономические и торговые отношения двух стран, может также повлиять на решение Олимпийского комитета относительно игр 2020 года, которые могут быть проведены в Токио.

Читать дальше