Французское телевидение извинилось перед японцами

17.10 Раздел: Спорт

Руководство телевизионного канала Франции принесло свои извинения народу Японии за опубликованный смонтированный фотоснимок японского голкипера с четырьмя руками с подписью «Последствия Фукусимы».

Вратарь японской сборной Эйдзи Кавасима стал одной из ключевых фигур товарищеского матча сборных Японии и Франции, который прошел на прошлой неделе и завершился со счетом 1:0 не в пользу европейской команды.

Как известно по прошлому опыту из истории ТЕЛЕВИДЕНИЯ, официальные средства массовой информации, включая телевидение, нередко приносят извинения за те или иные видеоматериалы, статьи, фотографии или высказывания.

Как утверждает новостное издание «Japan Times», смонтированная фотография вратаря появилась в сети уже на следующей неделе, однако представители телеканала сразу же принесли свои извинения японской стороне.

По их словам, фотомонтаж был ни чем иным, как попыткой сыронизировать над проигравшей командой, авторы ни в коем случае не хотели задеть или оскорбить чувства пострадавших и родственников жертв прошлогодней катастрофы в префектуре Фукусима.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Команда «Argos-Shimano», частично финансируемая Японией и выступающая при поддержке японских менеджеров, была вынуждена отказаться от участия в соревновании в Пекине в среду из соображений безопасности из-за крайне натянутых отношений между странами.

Читать дальше

Территориальный спор между Китаем и Японией, который уже оказал влияние на экономические и торговые отношения двух стран, может также повлиять на решение Олимпийского комитета относительно игр 2020 года, которые могут быть проведены в Токио.

Читать дальше

Власти Китая снимают своих спортсменов с Открытого чемпионата по бадминтону, который пройдет на этой неделе в Японии, из соображений безопасности.

Читать дальше