Япония жаждет золота на Олимпийских играх

23.06 Раздел: Спорт

Япония, являясь родиной дзюдо, борется за то, чтобы оставаться на вершине данного вида спорта.

Дзюдо является источником национальной гордости в стране, где оно зародилось, но в последние годы японские дзюдоисты не были столь успешными, поэтому страна надеется на реванш на Олимпийских играх в Лондоне.

Несмотря на изменения в правилах на бросок и захват, появляется все больше оппонентов, использующих нетрадиционные методы. Япония выиграла 8 и 14 золотых медалей на летних Олимпийских играх в Афинах, опустившись затем на четвертое место в Пекине.

Этим летом Япония делает ставку на молодое поколение, которое сможет восстановить господство страны в данном виде спорта: 12 из 14 дзюдоистов в команде дебютируют на Олимпиаде.

«Япония согласится только на золото. Она, безусловно, будет фаворитом на Олимпийских играх, хотя в некоторых категориях ее могут ожидать сюрпризы», - заявил представитель Международной Федерации Дзюдо Николас Месснер.

По материалам издания «Japan Today».

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Председатель Международного олимпийского комитета Жак Рогге заявил, что для того, чтобы вступить в борьбу за возможность принять у себя Олимпийские игры 2020, Токио придется решить проблемы с нехваткой энергии.

Читать дальше

Япония готовится к проведению турнира по регби «Pacific Nations Cup» спустя год после того, как стране пришлось отказаться от данного события из-за разрушительного землетрясения и цунами.

Читать дальше

В минувшие выходные футболист Синдзи Кагава установил новый рекорд относительно количество голов, забитых японскими футболистами в Европе, однако если футбольный клуб «Боруссия Дортмунд» будет продолжать свое развитие по той же траектории, то этот рекорд не станет последним в карьере японца.

Читать дальше