Перебои с энергией мешают проведению Олимпийских игр

25.05 Раздел: Спорт

Председатель Международного олимпийского комитета Жак Рогге заявил, что для того, чтобы вступить в борьбу за возможность принять у себя Олимпийские игры 2020, Токио придется решить проблемы с нехваткой энергии.

Глава комитета заявил, что понимает проблемы японского народа, пережившего страшную катастрофу на АЭС «Фукусима», ставшую причиной перебоев в поставке энергии, однако верит в том, что властям Японии удастся выйти из кризиса.

После аварии страна лишилась трети энергии, так же была приостановлена работа остальных реакторов, теперь страна вынуждена перейти на другие источники питания.

Период жаркого летнего зноя является наиболее энергетически затратным для Японии, поскольку в это время невозможно жить и работать без включенного кондиционера или вентилятора, сообщает издание «Japan Today».

Правительство Японии на прошлой неделе обратилось к гражданам страны с просьбой наиболее экономно расходовать электроэнергию, нехватка которой ощущается в последние годы во всех городах.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония готовится к проведению турнира по регби «Pacific Nations Cup» спустя год после того, как стране пришлось отказаться от данного события из-за разрушительного землетрясения и цунами.

Читать дальше

В минувшие выходные футболист Синдзи Кагава установил новый рекорд относительно количество голов, забитых японскими футболистами в Европе, однако если футбольный клуб «Боруссия Дортмунд» будет продолжать свое развитие по той же траектории, то этот рекорд не станет последним в карьере японца.

Читать дальше

Победитель Кубка мира по регби Джером Кайно подписал двухлетний контракт с клубом «Toyota», поэтому спортсмен оставит Новую Зеландию и станет играть в Японии.

Читать дальше