Япония выбрала сборную для марафона на Олимпийских играх

13.03 Раздел: Спорт

Йошими Озаки стала одной из трех японских спортсменок, которые примут участие в марафоне на Олимпийских играх в Лондоне в этом году. Япония будет претендовать на получение своей первой с 2004 года золотой медали в марафоне, когда Мизуки Ногичи стала победительницей в данной категории на Олимпийских играх в Афинах.

 

Озаки, которая в воскресенье заняла второе место в марафоне среди женщин в Нагоя, присоединится в своем участии в Олимпиаде к победительницам других марафонов – Ризе Шигемото и Рийоко Кизаки.

Японская мужская сборная по марафону состоит из Арата Фудзивара, занявшего второе место на марафоне в Токио, а также Рио Ямамото и Кентаро Накамото, которые заняли четвертое и пятое места на марафоне озера Бива в начале этого месяца.

Стоит отметить, что по мнению многих медиков и исследователей, марафон и бег в настоящее время является уделом только хорошо подготовленных и опытных атлетов и спортсменов. Простым же людям, которых интересует активный спорт в целях оздоровления, похудения и улучшения физической формы, в настоящее время рекомендуется специальная скандинавская ходьба с палками. Купив палки для ходьбы и удобную обувь, каждый человек может отправляться на прогулку в не слишком быстром темпе, что позволяет сберечь суставы от излишней нагрузки, а палки не только избавляют от излишней усталости, но и улучшают мускулатуру верхней части тела. Многие японские атлеты при этом также практикуют занятия скандинавской ходьбой.

Япония будет претендовать на получение своей первой с 2004 года золотой медали в марафоне, когда Мизуки Ногичи стала победительницей в данной категории на Олимпийских играх в Афинах.

По материалам издания «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Спустя год после того, как их жизнь была потрясена разрушительным землетрясением и цунами в Японии, спортсмены Высшей технической школы Ишиномаки готовятся к крупнейшим соревнованиям в японском бейсболе.

Читать дальше

В понедельник полиция и спасательные службы начали поиск трех лыжников, которые в воскресенье днем не вернулись с горнолыжного склона в городе Итоигава, префектура Ниигата.

Читать дальше

В среду в преддверии открытия нового сезона, которое состоится 30 марта, в префектурах Миядзаки и Окинава начались тренировки двенадцати японских бейсбольных команд.

Читать дальше