Бейсбольная команда Ишиномаки – символ устойчивости и силы

11.03 Раздел: Спорт

Спустя год после того, как их жизнь была потрясена разрушительным землетрясением и цунами в Японии, спортсмены Высшей технической школы Ишиномаки готовятся к крупнейшим соревнованиям в японском бейсболе.

Когда 11 марта 2011 года произошло землетрясение магнитудой 9 баллов по шкале Рихтера, тренер Йошитсугу Мацумото как обычно занимался со своей командой на школьном стадионе. Землетрясения распространены в Японии, но, как и все, кто пережил этот страшный день, Мацумото знал, что все происходило по-другому.

В течение нескольких минут школа была преобразована в эвакуационный центр, и это произошло незадолго до того, как на бейсболистов обрушилась волна цунами высотой 1,4 метра. Им пришлось провести три дня в школе прежде, чем они были отправлены на более безопасный эвакуационный объект.
В течение нескольких последующих дней, 70 процентов игроков бейсбольной команды под руководством Мацумото узнали, что они потеряли свою семью, а их дома были разрушены.

Как сообщает издание «Japan Today», сегодня команда в честь памяти погибших во время катастрофы отправится в Осаку, чтобы подготовиться к весеннему бейсбольному турниру среди образовательных учреждений, где они станут символом устойчивости народа Ишиномаки и префектуры Мияги.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В понедельник полиция и спасательные службы начали поиск трех лыжников, которые в воскресенье днем не вернулись с горнолыжного склона в городе Итоигава, префектура Ниигата.

Читать дальше

В среду в преддверии открытия нового сезона, которое состоится 30 марта, в префектурах Миядзаки и Окинава начались тренировки двенадцати японских бейсбольных команд.

Читать дальше