Практичные и ценные советы к кулинарным рецептам для приготовления правильных первых блюд

11.02 Раздел: Пресс-релизы

Первые блюда встречаются практически во всех национальных кухнях мира и имеют высокую популярность. Многие хозяйки сталкиваются с тем, что их домочадцы, особенно мужская половина, не хотят есть жидкие блюда, предпочитая хороший кусок мясной отбивной или стейка. 

Но вовсе отказываться от супа нельзя, наверное, стоит поискать новые кулинарные рецепты первых блюд, от которых ваши домашние не смогут отказаться.

Может быть, придется поэкспериментировать, чтобы найти такие кушанья, которые покажутся вам особенно вкусными и станут вашими фирменными блюдами.

Виды жидких блюд

Читая рецепты приготовления блюд, прежде всего, нужно обратить внимание на ингредиенты, из которых они состоят. Ориентируйтесь на те, которые больше вам по вкусу. Супы могут быть на мясном, рыбном, овощном бульоне или молочные. Причем каждый из видов имеет еще множество подвидов. Мясной бульон готовят из свинины, говядины, курицы. Овощные бульоны тоже варят из самых разнообразных овощей, а молочные заправляют всевозможными начинками: макаронами, всякими крупами, картофелем.

Сегодня среди всевозможных кулинарных рецептов первых блюд довольно популярны стали крем-супы и супы-пюре. Хотя еще не все хозяйки относятся с доверием к таким изыскам и совершенно напрасно. Эта разновидность супов имеет не только отличные вкусовые качества, аромат, но и сохраняет витамины и полезные вещества. Что касается выбора ингредиентов для супов-пюре, здесь определенных правил не существует, можно выбирать на свой вкус.  

Советы по приготовлению первых блюд

Рецепты приготовления блюд бывают самые разнообразные, но есть некоторые общие правила, способные улучшить их вкусовые качества, прозрачность и т.д.

1) Если получился пересоленный бульон, нужно добавить мясную оттяжку, чтобы исправить положение.

2) Чтобы бульон получился вкусным, ароматным и калорийным, его нужно варить на медленном огне.

3) В куриный бульон приправы класть не рекомендуется, чтобы он не потерял свой специфический вкус.

4) Чтобы получить вкусный рыбный бульон, нужно использовать несколько видов рыбы.

5) Если варить бульон с рыбьими головами, нужно удалить жабры, тогда он будет прозрачным и не горьким.

6) Чтобы осветлить рыбный бульон, нужно добавить взбитый с солью яичный белок.    

7) Для приготовления грибного бульона лучше использовать грибы разного размера: мелкие более ароматные, а крупные придают цвет и вкус.

8) Чтобы рисовый суп был прозрачным, крупу нужно сначала промыть, а потом 3-4 минуты подержать в кипящей воде, откинуть через сито, а затем варить суп.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В Подольске есть много ресторанов, в которых можно организовать свадьбу, романтический ужин или встречу с друзьями. Для романтики подойдут рестораны с приглушенным светом, негромкой музыкой. Для компании интересными являются дополнительные развлечения. Подольск является одним из тех российских городов, где можно отведать кухню практически любой страны мира. В городе открыто множество ресторанов и небольших кафе, которые предлагают полакомиться самыми вкусными блюдами от шеф-повара или провести незабываемый праздник.

Читать дальше

Уже давно для многих стал таким привычным и обыденным сервис доставки грузов. Компании, предоставляющие подобные услуги способны доставить до адресатов любой заказанный ими товар, независимо от его габаритов практически в любой уголок земного шара. Во время сотрудничества с компанией, занимающейся таким видом деятельности, большинство клиентов интересует только две вещи – это гарантии сохранности отправленного груза и его своевременная доставка. 

Читать дальше

Услуга курьерской доставки цветов уже давно пошла в народ. Букет сейчас можно отправить не только на соседнюю улицу в пределах одного населённого пункта, но и в другие города, страны, фактически в любую точку мира! Преимуществом этой услуги, помимо безусловной экономии времени заказчика, является работа высококвалифицированных мастеров — флористов, которые помогут подобрать цветы и нарядно оформят композицию.

Читать дальше