Важные секреты и рекомендации по приготовлению вкуснейшего куриного филе

18.07 Раздел: Пресс-релизы

Вы находитесь в раздумьях, чем порадовать свою семью на ужин? Чтобы такого приготовить, чтобы и просто, и вкусно и сытно? Если у вас есть в наличии куриное филе, то можете считать что проблема ужина наполовину решена. Есть отличный рецепт простого и вкусного блюда, которое обязательно понравится вашим близким. А от вас не потребуется особых усилий. 

Главное – это соблюсти технологию приготовления куриного филе, поскольку здесь есть свои особенности. По той причине, что куриное филе не содержит большого количество жиров, это не только делает блюда из него полезными, но и предполагает некоторые нюансы приготовления. Стоит только слегка нарушить процесс обработки мяса, и у вас уже не вкусный и полезный ужин, а нечто сухое и несъедобное. Хотя, на самом деле, ничего сложного в приготовлении куриного филе нет, к примеру на сайте вы можете найти простые рецепты вкуснейших отбивных из ползеного куриного филе.

Итак, помимо филе, подготовьте заранее:
80 г соевого соуса.
Немного соли.
2 чайн. ложки виноградного уксуса.
Ваши любимые специи. Отдельно стоит отметить, что к курице замечательно подходит смесь прованских трав. Они придают мясу особый аромат и вкус.
Немножко горчицы. Лучше, если это будет дижонская горчица, которая обладает более нежным вкусом, чем та, к которой мы привыкли.

Все купили, филе разморозилось и вы морально готовы к готовке? Можно приступать. Куриное филе стоит промыть под проточной водой, или даже заранее замочить, чтобы вышли все возможные антибиотики.

Возьмите мисочку, в которой вы будете готовить маринад. Лучше, если это будет достаточно просторная чашка, чтобы все ингредиенты поместились, и ничего не расплескалось при перемешивании. Для начала смешайте горчицу и соевый соус, потом сюда добавьте уксус, снова перемешайте. Следом, посолите маринад и положите подготовленные специи и травы. Полученным маринадом обмажьте каждый кусочек филе, который предварительно необходимо проткнуть вилкой для лучшей пропитки.

Теперь необходимо оставить курицу на четыре часа и, после этого, можно отправлять в духовку, которую следует заранее прогреть до температуры в 180 градусов. Если есть возможность, то стоит уложить куриное филе на решетку, и выпекать таким образом. Только не забудьте поставить противень, куда будет стекать жидкость. Минут через 15, кусочки можно перевернуть, и оставить до полной готовности. Вот так легко и просто на вашем столе будет полезно блюдо, которое просто не может не понравиться вашим домочадцам.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Молодые специалисты часто говорят, что сведущие высококвалифицированные переводчики ведут себя наигранно. Больше того, некоторые приходят в негодование от устных переводов. Все вышесказанное относится как к переводчикам, выбравшим устный перевод в качестве основной карьеры, так и к тем, для кого переводческая деятельность является хобби. 

Читать дальше

Аренда автомобиля без дополнительных услуг – самая востребованная услуга компаний, которые занимаются предоставлением различных марок автомобилей напрокат. 

Читать дальше

Сфера организации общественного питания по всему миру непременно является одним из самых важных и успешных видов бизнеса. Но для того, чтобы ресторан привлекал, действительно, большое количество посетителей, мало хорошей кухни и удачного расположения. 

Читать дальше