Делать суши и роллы - это просто

09.06 Раздел: Пресс-релизы

Интерес и любовь европейцев к восточной кухне связан не только с экзотическим вкусом блюд. Нетривиальная рецептура, оригинальные сочетания ингредиентов и следование установленным традициям делают процесс приготовления роллов настоящим ритуалом. Однако распространенное мнение о том, что создать настоящие японские блюда может только профессиональный сушист, далеко от истины.

Знакомство с японской кухней: делать суши – просто!

Заказывать суши на дом – довольно популярное решение для тех, кто хочет быстро и очень вкусно поужинать. А вот самостоятельно приготовить традиционное японское блюдо предпочитает далеко не каждая хозяйка. Стереотип о сложности рецептуры суши и роллов достаточно прочно закрепился в сознании людей, но его легко опровергнуть. Для начала познакомимся с ингредиентами:

  • Лист нори – черная «оболчка» и основа для роллов. Разрезанные на квадраты прессованные водоросли, в которые заворачивается начинка.

  • Рис. Вопреки распространенному заблуждению, здесь не нужен какой-то особый сорт, привезенный прямиком из Японии. Достаточно правильно сварить обычный не пропаренный рис до клейкого состояния.

  • Рыба. Свежие сорта лосося или семги – достойный вариант. Для тех, кто опасается экзотики поедания сырой рыбы, подойдут даже копченые ломтики.

  • Сыр. Привычную и дорогую «Филадельфию» можно легко заменить бюджетным крем-сыром. Данный ингредиент делает блюдо более нежным и сочным.

  • Экзотические компоненты – копченый угорь, тунец, икра летучей рыбы (Тобико). Продаются в супермаркетах пусть и не на каждом шагу, но редкими их едва ли назовешь.

Чтобы получить красивый ролл, держащий форму, используются специальные приспособления. Основное – бамбуковый коврик, называющийся «макиса». А для суши понадобится обычная разделочная доска, где рыбу следует порезать ломтиками и положить поверх спрессованного бруска из риса.

Элементарные правила приготовления роллов для начинающих кулинаров

Убедившись, что в ингредиентах суши и роллов нет ничего сверхъестественного и недоступного, перейдем непосредственно к пошаговой инструкции к приготовлению блюда.

  1. Макиса разворачивается на столе. Поверх бамбуковой циновки кладется лист нори. Для «обратных роллов» макису и рыбу с рисом разделяют пищевой пленкой (водоросли – следующий слой).

  2. После нори прокладывается рис (по центру листа), ингредиенты.

  3. Циновка заворачивается от себя, оставшийся кончик нори следует смочить водой.

  4. Готовый ролл режется на 6 – 8 кусочков и подается к столу.

Больше интересной информации о приготовлении экзотических блюд можно найти на сайте Mambo24.ru.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Сегодня заказать косметику можно практически в любом онлайн-магазине. На таких специализированных веб-ресурсах пользователям предлагают на выгодных условиях и по мизерной стоимости обзавестись различными чудодейственными шампунями, спреями, кремами и другими косметическими средствами.

Читать дальше

В последнее время многие женщины для того чтобы избавиться от лишнего жира употребляют жиросжигатели, которые являются особыми разновидностями спортивного питания и фармакологических препаратов. При этом, после приема таких препаратов значительно увеличиваются энергетические затраты организма, а также происходит существенное ускорение обмена веществ.

Читать дальше

При помощи гибкого неона или «LED neon flex», этого новомодного светодиодного материала, обустраивается контурная подсветка различных сооружений, световое оформление городских парков и приусадебных участков и других жилых и коммерческих объектов. Холодный неон представляет собой достаточно гибкий матовый кабель, внутри которого размещены светодиоды.

Читать дальше